VIII. Оформление:читать дальше*тяжело вздыхает*
Я считаю себя человеком не особенно привередливым по части яркого оформление - но это, извините, чересчур. "Выколи глаз" во всём своём великолепии. Кроме того, цвета ссылок очень плохо опознаются на блоках меню и записей.
Настоятельно рекомендую подобрать что-нибудь более спокойное, если Вы хотите, чтобы Вас читали и комментировали - просто при нынешнем положении дел желание читать отпадает сразу же. Собственно, лично у меня возникло только одно желание, когда я увидело это оформление - закрыть окно с дневником поскорее, т.к. глаза моментально напряглись и приготовились заплакать.
К сожалению, больше по части дизайна сказать нечего, ибо он в остальном он ничем не представлен.II. Содержание:читать дальшеДневник новый, постов набралось чуть больше десятка, так что и в этом поле комментарии мои будут немногословными.
Первое, что бросилось в глаза - Ваш "персональный паразит", который кочует буквально из поста в пост - "вот". "Ну вот...", "вот и...", "и вот..." и тому прочие вариации.
А второе... второе, собственно, непосредственно впечатление стороннего читателя от дневника. И скажу честно - в моём случае оно неутешительное. Чистейший литдыбр, причем в наиболее скучном своём проявлении - в виде строгого отчета. Сегодня (вчера, за последнюю неделю - нужное подчеркнуть) сначала сделал это. Потом это. Потом произошло это. Ну и вот это. И я это. С моей стороны, конечно, имело место быть утрирование, но от действительности я недалеко ушла. И написано это довольно сухо, без эмоций (смайлики не спасают), порой отрывистыми сообщениями, которые иногда и следует употреблять для своеобразного подчеркивания мысли, но в данном конкретном случае они только усугубляют общую картину.
Да, присутствуют стихотворения, но на общем фоне они несколько теряются и творческой жилки дневнику не добавляют.
Итог - читать мало того что сложно из-за оформления - читать очень скучно. Даже более того - читать нечего. Я бы назвала это дневником строго для себя, если б не было регулярных обращений к читателям. III. Общий итог:читать дальшеВы спрашивали, каким образом "писать красивые посты" - чтобы буковки блестели и прыгали, и т.д. Но не на это надо делать ставку, а на украшение своего словесного слога, подбор интересных фактов и совершенствование своей письменной речи. Хотя, скажу честно, я не считаю, что красиво писать можно искусственно научиться уже будучи в более-менее серьёзном возрасте - это развивается годами под воздействием целого комплекса факторов.
Кроме того, создаётся ощущение, будто Вы свой дневник ведёте из-под палки, потому что кто-то извне Вам внушил, что его нужно вести, и это своего рода обязанность. А подобные вещи, сами понимаете, уюта не добавляют. Возможно, я и ошибаюсь, но всё-таки я бы посоветовала призадуматься, зачем Вам нужен дневник и для кого Вы прежде всего пишете свои записи.Большое спасибо за запись. Удачи!
PS. Что такое "Литдыбр"?
Спасибо за адекватную реакцию.
Само слово "литдыбр" пошло от слова "дневник", написанное латиницей - "lytdybr". Означает запись, содержащую информацию о буднях, быте, проведённом дне и т.д.
А разве дневник не должен содержать информации о быту, прошедшем дне и тд? Потому то он дневником и зовётся. Или в наше время уже слово дневник подразумевает банальный блог? Почему то в моём понимании у них несколько разные значения... Вот блоги я вести не умею. А дневник, старая тетрадочка для записей "чтобы не забыть то-то, то-то", это пожалуйста
Или что-то поменяли в дизе?
А во-вторых, всё-таки постороннему человеку читать простое изложение событий чужой жизни... Она (жизнь эта) есть у всех, и каждый её может вот так излагать. Иногда и можно почитать, но с течением времени это утомляет. По мне, самые интересные дневники - где чуть-чуть быта, кружка мыслей, кусок творчества, немного иронии, немного сокрушений, немного бьющей через край радости. А, главное, чтобы было видно, какие у человека интересы, приоритеты, взгляды... Знаю, путано объясняю, и всё же надеюсь на понимание.
А то, что сейчас в оформления в плане читаемости и спокойствия для глаз - намного лучше (; А если уж хотите чего-то более интересного - можно ведь поиграть со спокойными голубыми, бежевыми и ещё некоторыми тонами -)) Выбор-то у цветовой палитры огромный.
Web Princess, дизайн поменяли, о чем сам автор дневника упомянул в предыдущей записи.
Насчёт предназначения дневников спорить не возьмусь, ведь я сам же говорил, что сам ничего не знаю, так что просто соглашаюсь. И к хвостатому чуду обязательно загляну
А спорить тут и не надо: у каждого ведь свои представления об интересном и скучном. Всё-таки как бы ни абстрагировался человек от своего личного мнения при критике дневника - какие-то моменты всё равно просачиваются. Потому полностью объективная критика в этом отношении, на мой взгляд, невозможна. Получается скорее взгляд со стороны.