Делейт ЛебэнI. Оформление:читать дальшеЕсли позволите, немного моих субъективно-вкусовых размышлений. У меня, скажем так, лёгкое благоговение перед серым цветом. Про него льётся много неприятного: связано это и с выражением "серая толпа" (ака "безликая масса", "безвольное стадо" и т.д.), и с тем, что официально он считается лишь промежуточным этапом между белым и черным. Ну и все мы знаем, что на сером лёгкие загрязнения видны хуже, чем на остальных цветах. Однако мне он представляется очень независимым цветом, и люди, которые сознательно его выбирают в "спутники", сконцентрированы, как правило, прежде всего на себе: они из тех, кто ценит чужую свободу и не суёт свой нос в чужие дела, одновременно бросая основную артиллерию своих сил на внутреннее саморазвитие и выработку умения контролировать свои эмоции. У кого-то это получается.
Конечно, то, что Вы выбрали серый цвет в качестве основного для оформления своего дневника, ещё не говорит, что это Ваш цвет по жизни, однако лично меня это уже на некоторые размышления и предположения относительно Вас как личности натолкнуло.
Ну да это всё лирика, а конкретика такова: дизайн очень прост, изначально претендует лишь на строгую функциональность, и со своей задачей справляется отлично. Один из немногих случаев, когда табличный тип дизайна не портит общего вида, и даже наоборот - смотрится вполне органично. Оттенки и полутона подобраны пусть и не тютелька в тютельку, но в целом удачно. Из разряда мелких придирок, которые я не могу не озвучить ввиду своей дотошности:
1) На картинке в эпиграфе явно видны дефекты сжатого формата jpeg: ощущение, что её либо правили в Paint'е, что уже само собой предполагает потерю качества, либо нарочно уменьшали вес (и качество изображения заодно) в каком-нибудь фотошопе (например, чтобы она влезла в установленные границы для веса на выбранный для загрузку ресурс - ту же "Библиотеку изображений" на дайри);
2) У картинки в эпиграфе есть строгая контурная рамка, а у аватара блока меню - нет. Посоветовала бы в данном конкретном случае добавить аналогичную строгую рамку аватару, чтобы "уровнять" его с эпиграфом.
В остальном дизайн "сшит добротно".II. Содержание:читать дальшеЧитаю первую страницу, вторую, перехожу к третьей... и осознаю, что одно чувство, которое при прочтении некоторых постов первой страницы начало очень-очень осторожно покашливать из угла моего самосознания, теперь же отбросило всякую тактичность и стало вопить, требуя к себе внимания. И чувство это - понимание. Не скрою, не сдержалась и заглянула лишний раз в Ваш профиль за возрастом (на который, кстати, обычно внимание обращаю очень редко) - не ради каких-то выводов, а просто из интереса. Видите ли, то, что Вы пишите, очень напомнило мне меня саму в возрасте 17-18 лет. И в плане взглядов на жизнь, и в плане способов их изложения. Разве что со стихотворством я завязала ещё лет в 16, и опыт на любовном фронте (и даже где-то подход к нему) у меня сильно разнится с Вашим. А уж когда я наткнулась на фразу "Вчера была днюха Шизика...", у меня вообще чуть ли не произошло нарушение временной самоидентификации . В то время в нашей компании тоже присутствовал Шизик; понимаю, что прозвище довольно распространённое, но на фоне всего остального...
Если попробовать отгородиться от сравнений и отождествлений: дневник интересен отсутствием узконаправленности содержания. Безусловно, центр, вокруг которого крутятся и отталкиваются все записи, присутствует - это "Я" самого автора, но записи не только описательного характера из серии "сегодня было то", а в равном союзе с выражением своей точки зрения, размышлениями, переживаниями, творчеством и т.д. При этом всё изложено грамотно, и относительно друг друга записи смотрятся гармонично. Кстати, некоторые мои предположения, вызванные выбором серого цвета, отчасти подтвердились. Хотя, может, это просто совпадения.III. Общий итог:читать дальшеЯ вообще скептично отношусь к самой вероятности существования объективной критики дневников, однако если, к примеру, по части оформления у меня и получается по возможности максимально блокировать свои собственные пристрастия (хотя без комментариев исключительно субъективного характера всё равно не обходится), то по части содержания сделать это значительно труднее. А в данном конкретном случае, когда я читаю и вижу саму себя энное количество лет назад, и вовсе невозможно.
Одно могу сказать: дневник хоть и не ярок, но очень потенциален. Вы можете вытянуться в очень интересную и зрелую личность с таким же, если Вы продолжите его вести, дневником.Подозреваю, что ничего полезного Вам не сказала, но не обессудьте - я действительно старалась (; Удачи.
Видно, что действительно старались (сама критиканством на досуге занимаюсь, и по себе знаю, что не всегда легко написать что-то действительно объемное и стоящее.)
А насчет дизайна...Честно, для меня все премудрости графических редакторов заканчиваются на изменении размера картинок и вырезания из них подобия аватарок, так что не представляю, как улучшить картинку в эпиграфе...Увы...
Кстати, критика замечательная. Развернуто и конструктивно...Спасибо, в общем, еще раз!
так что не представляю, как улучшить картинку в эпиграфе...Увы...
Могу попробовать поиграть с размерами и эффектами - самый простой способ улучшить качество. Если, конечно, позволите 8))
Или, например, подогнать под цвет оформления другую картинку, которая вам приглянулась. Я сама далеко не проф в редакторах, но мне нравится учиться и самосовершенствоваться на этом поприще, так что для меня это будет очередным полезным разминанием пальцев -)